彩りもよい五色どんぶり レシピ・作り方

彩りもよい五色どんぶり
  • 約10分
  • 300円前後
あやちか
あやちか
鮭フレークと椎茸のふくめ煮は瓶詰めを使ったので、とっても簡単にできました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    ほうれん草は洗ってラップにくるみレンジで1分加熱し、荒熱が取れたら長さ3cm程度に切りめんつゆといりゴマで和える。
  2. 2 (調理)
    小鍋を弱火にかけ、卵に塩一つまみ加えて炒り卵を作る。半熟になったら火をとめる。
  3. 3 (仕上げ)
    丼にご飯を盛り、ほうれん草・炒り卵・鮭・しらすを盛りつけ中央に椎茸をのせれば出来上がり。

きっかけ

福袋に入っていた瓶入り鮭と椎茸を使ってどんぶん仕上げてみました。

おいしくなるコツ

彩りよく盛り付け清まし汁と一緒に召し上がれ~。

  • レシピID:1240005359
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鮭フレーク
関連キーワード
和風 簡単 彩りよい 栄養バランス
料理名
鮭丼
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る