彩りもよい五色どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
ほうれん草は洗ってラップにくるみレンジで1分加熱し、荒熱が取れたら長さ3cm程度に切りめんつゆといりゴマで和える。 -
2
(調理)
小鍋を弱火にかけ、卵に塩一つまみ加えて炒り卵を作る。半熟になったら火をとめる。 -
3
(仕上げ)
丼にご飯を盛り、ほうれん草・炒り卵・鮭・しらすを盛りつけ中央に椎茸をのせれば出来上がり。
きっかけ
福袋に入っていた瓶入り鮭と椎茸を使ってどんぶん仕上げてみました。
おいしくなるコツ
彩りよく盛り付け清まし汁と一緒に召し上がれ~。
- レシピID:1240005359
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- 料理名
- 鮭丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません