ぷりぷり小エビdeだし巻き卵【おつまみ・お弁当】 レシピ・作り方

ぷりぷり小エビdeだし巻き卵【おつまみ・お弁当】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
卵の【コリン】は脳を活性化させるらしいよ。

材料(2人分)

  • 2個
  • 小エビ 6匹程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ1弱
  • 塩、酒 少々
  • 大根 2~3センチ

作り方

  1. 1 小エビをさいの目にカットし、塩で軽くもみ、サッと水洗いする。

    そして酒にまぶす。
  2. 2 そしてレンジで1分ほど、加熱する。

    又は湯通しする。
  3. 3 卵を割り、2と麺つゆの素を加え、混ぜ合わす。
  4. 4 熱したフライパンに薄く油をしき、3を焼く。

    最初は空気を含ますようかき混ぜながら、7~8割固まったら丸め、成形する。
  5. 5 完成。

    水気を軽く絞った大根おろしを添えて。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240005333
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
出汁巻き卵
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る