ぷりぷり小エビdeだし巻き卵【おつまみ・お弁当】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小エビをさいの目にカットし、塩で軽くもみ、サッと水洗いする。
そして酒にまぶす。 -
2
そしてレンジで1分ほど、加熱する。
又は湯通しする。 - 3 卵を割り、2と麺つゆの素を加え、混ぜ合わす。
-
4
熱したフライパンに薄く油をしき、3を焼く。
最初は空気を含ますようかき混ぜながら、7~8割固まったら丸め、成形する。 -
5
完成。
水気を軽く絞った大根おろしを添えて。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 出汁巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません