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土鍋で炊き込みご飯☆焼き鮭&ゴボウ。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
安上りだけど、特別感あると思うよ。

材料(2~3人分)

1合半
2カップ
塩、酒・生姜・鷹の爪
少々
ゴボウ(細い)
1本
人参
1/2本
みりん
40cc
醤油
20cc
鮭のアラ
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    塩と酒をまぶした鮭を、魚焼きグリルでこんがりと焼き、身をほぐしておく。
  2. 2
    ゴボウをささがきにし、にんじんを細切りにする。

    そして薄く油をひいたフライパンで、鷹の爪と一緒に炒める。

    みりんと醤油で味をつける。
  3. 3
    ご飯を炊く。

    水に30分つけておいたものに、千切りの生姜を加え、蓋をする。

    沸騰するまで強火、噴出したら弱火で10分。
  4. 4
    そして火を止め蒸らすこと20分。

    この時、火を止めた瞬間に、1と2の具材を加え、一緒に蒸らす。
  5. 5
    完成。

    よく混ぜ合わせてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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