ジャンボカキフライ レシピ・作り方

ジャンボカキフライ
  • 約15分
  • 300円前後
tententen48
tententen48
生の牡蠣フライはうまくつくれなかったから冷凍の牡蠣で挑戦してみました

材料(1人分)

  • 冷凍かき 6個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 付け合せにキャベツ、レモンなどお好みで 適量

作り方

  1. 1 冷凍牡蠣を自然半解凍します
  2. 2 小麦粉 卵 パン粉の順でつける
  3. 3 180℃で5分揚げる

きっかけ

冷凍の牡蠣が安かったので作ってみました

  • レシピID:1240005285
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 簡単 おかず フライ
料理名
カキフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2012/01/14 15:05
    ジャンボカキフライ
    冷凍の牡蛎だとフライにしやすいですね。レシピありがとうございました。
  • こず9284
    こず9284
    2012/01/11 10:47
    ジャンボカキフライ
    サクサクにおいしくできました♪  半解凍で調理するんですね。               参考になりましたー(*^_^*)
  • よしとんまる
    よしとんまる
    2012/01/09 01:09
    ジャンボカキフライ
    カリッとちょうどいい感じにあがりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る