我が家流! 「数の子のおかか醤油」 ♪♪ レシピ・作り方
![我が家流! 「数の子のおかか醤油」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5df433ff74c61d1ce170162211bfa4423cf9cbc.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 数の子 2~3本
- 花かつお 1gくらい
- 味の素 ひとふり
- 醤油 適量
作り方
- 1 数の子は少量の塩を入れて塩出しします。3~4回繰り返して出来上がりです。
- 2 1の水分を切ってお皿に盛り、花かつおをかけます。
- 3 味の素をかけてお醤油を入れて出来上がり。
きっかけ
実家はいつも付け込むのですが、主人がこれの方が好きなので・・・・・ (#^.^#)
おいしくなるコツ
花かつおを数の子に絡めると、カズノコに醤油が付きやすいです。 浸け込むよりも簡単で美味しいです。 (#^.^#)
- レシピID:1240005270
- 公開日:2012/01/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 「数の子のおかか醤油」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)