生姜でぽかぽか年越し蕎麦 レシピ・作り方
![生姜でぽかぽか年越し蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68e1afc8b20d06a618bd55b0d16a98a83245864e.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦をゆでる。
たっぷりのお湯で、差し水を加えながら、指定の時間に従って。 -
2
茹で上がった蕎麦を、冷水に〆る。
生姜を摩り下ろしておく。 -
3
麺つゆの素を水で割り、火に掛ける。
沸騰したら、2の蕎麦を加える。 -
4
さっとひと煮たちしたところで、火を止める。
おろした生姜と、刻んだネギと柚子皮を散らして、完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 年越し蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/08/10 17:39美味しいでした★ありがとうございました♡