お正月にも! 「きな粉餅ぜんざい」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 粒あん(市販品) 500g
- 水 500cc
- きな粉 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
- 餅 4~5個
作り方
- 1 鍋に粒あんと水を入れえ火にかけ、粒あんを溶かします。
- 2 別鍋にお湯を沸かします。これに餅を入れて軟らかくします。
- 3 きな粉と砂糖、塩を混ぜて、軟らかくなったお餅にまぶします。
- 4 1をお椀に入れて、3の餅を入れて出来上がり。
きっかけ
お餅のある、お正月にどうかと思い作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
ほんの少しのお塩が甘みを引き出します。 (#^.^#)
- レシピID:1240005227
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
- 料理名
- 「きな粉餅ぜんざい」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042015/12/22 18:53きなこたっぷりで!市販のあんこを使うととっても簡単にできますね!甘さもちょうどよくとっても美味しかったです^-^v
(#^.^#)