みりん入り! チョリソーのウスターソース炒め レシピ・作り方

みりん入り! チョリソーのウスターソース炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
みりんの甘みが、ちょうどいい。

材料(2~3人分)

  • キャベツ ひとかけ
  • チョリソー 3本
  • ウスターソース 大さじ1強
  • みりん 大さじ1
  • 塩、コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツをざく切り、チョリソーを斜め切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、1を炒める。

    中火~強火。
  3. 3 全体に油が回ったら、塩コショウを振り、そしてみりんを加え、蓋をする。

    蒸し焼き。
  4. 4 そしてキャベツがしんなりしたら、ウスターソースを加え、味付けをする。
  5. 5 全体に味が絡んだら、完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005193
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
炒め物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る