寒い日は! 「ホタテひも入りピリ辛鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏ぶつ切り
- 500g
- 鶏つくね
- 300g
- ピリ辛味噌
- 200g
- ホタテひも(3センチに切ったもの)
- 一掴み
- 水
- 1500cc
- 白菜
- 5枚
- シメジ
- 半パック
- 椎茸
- 3枚
- 水菜
- 半束
- 餅
- 3個
作り方
-
- 1
-
- 在ろうを適当な大きさに切って盛ります。餅は早く煮えるように半分にスライスします。
-
- 2
- 鍋に水と鶏のぶつ切り、ホタテひもを入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸騰してきたらあくを取りながらぐつぐつ煮ます。
-
- 4
- ピリ辛味噌を入れて、あとはつくねやキノコ、野菜を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
餅は最後に入れる方が良いです。
(#^.^#)
きっかけ
寒いので少し辛いお鍋絵を・・・・・・・・
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鍋
- 料理名
-
「ホタテひも入りピリ辛鍋」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(#^.^#)