☆すりりんごが決め手。本格カレー☆ レシピ・作り方

☆すりりんごが決め手。本格カレー☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
すりりんごを入れると、想像以上にジューシーで味わい深いカレーができました☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ◎の材料を全てすりおろす。
  2. 2 鍋に少量の油をたらし(分量外)、◎印の野菜を炒める。

    しんなりしてきたら、合挽き肉を入れて炒め合わせる。
  3. 3 分量通りに水を加えて沸騰させる。灰汁を取り除く。

    柔らかくなるまで15~20分程度煮込む。
  4. 4 りんごをすりおろす。
  5. 5 一旦火を止めてルーを入れる。
    りんご・トマト缶・きな粉・青汁・豆乳・オニオンスライスを入れて、よーく煮込む。

    ※たまにかき混ぜながら、我が家では50分程度煮込みます。
  6. 6 玄米ライス等にかけて、できあがり~♪
    らっきょうがよく合います^^

きっかけ

材料を全てすって入れてみました!

おいしくなるコツ

◎圧力鍋で調理すれば、もっと短時間でできると思います!

  • レシピID:1240005072
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
りんご カレー キーマカレー チキンカレー
料理名
カレー
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 良朝
    良朝
    2021/02/08 12:34
    ☆すりりんごが決め手。本格カレー☆
    カレーにきな粉を入れたのははじめてでした。
    きな粉感はスパイスに混ざり込みあまり感じませんが更に栄養が取れるので嬉しく思いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る