☆すりりんごが決め手。本格カレー☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ◎の材料を全てすりおろす。
-
2
鍋に少量の油をたらし(分量外)、◎印の野菜を炒める。
しんなりしてきたら、合挽き肉を入れて炒め合わせる。 -
3
分量通りに水を加えて沸騰させる。灰汁を取り除く。
柔らかくなるまで15~20分程度煮込む。 - 4 りんごをすりおろす。
-
5
一旦火を止めてルーを入れる。
りんご・トマト缶・きな粉・青汁・豆乳・オニオンスライスを入れて、よーく煮込む。
※たまにかき混ぜながら、我が家では50分程度煮込みます。 -
6
玄米ライス等にかけて、できあがり~♪
らっきょうがよく合います^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
良朝2021/02/08 12:34カレーにきな粉を入れたのははじめてでした。
きな粉感はスパイスに混ざり込みあまり感じませんが更に栄養が取れるので嬉しく思いました。