ミックスナッツパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 300g
- ドライイースト 6g
- 砂糖 45g
- 塩 小さじ1/2強
- スキムミルク 大さじ2
- マーガリン 35g
- 卵 40g
- 水 155g位
- ミックスナッツ 60g
- ★溶き卵 適量
作り方
-
1
ミックスナッツは叩いて細かくしておく
★以外をHBにセットしてこねる
1次発酵までしたら取り出して8等分にする
丸めてベンチタイム15分おく -
2
①を丸め直して軽く押さえ
ハサミで4~5ヶ所切りこみを入れ, 2次発酵する -
3
2~2.5倍したら溶き卵を塗り
予熱なし190℃-20分程良い焼き色になるまで焼く
焼きあがったら網におく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ミックスナッツパン
だんばた
庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。
パンもケーキも自分好みに作ります。
表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中)
ただ今 ✿ バナナピーマン ✿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)