ゴボウとカニカマの焼き飯 レシピ・作り方

ゴボウとカニカマの焼き飯
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゴボウって、いいよね。

材料(2人分)

  • ゴボウ(細め) 20センチ程度
  • カニカマ ひとかけ
  • グリンピース(冷凍) 少々
  • ご飯 2膳強
  • オイスターソース、醤油 大さじ1づつ
  • コショウ、七味唐辛子 少々
  • ネギ 4センチ程度
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴボウを綺麗に洗い、みじん切りにし、水にさらしておく。2~3分。

    ネギを刻み、カニカマはほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、ゴボウを炒める。

    塩をひとつまみ入れる。
  3. 3 ゴボウが香ばしく炒まったら、刻みネギ、カニカマ、冷凍グリンピース、そしてご飯を加え、炒め続けていく。
  4. 4 ご飯が炒まったら、オイスターソースと醤油、コショウで味を決める。
  5. 5 皿によそり、刻みのり、七味唐辛子を振って、完成。

きっかけ

ガッツりヘルシーに。

  • レシピID:1240005021
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
焼き飯
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る