ゴボウとカニカマの焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウを綺麗に洗い、みじん切りにし、水にさらしておく。2~3分。
ネギを刻み、カニカマはほぐしておく。 -
2
フライパンに油をしき、ゴボウを炒める。
塩をひとつまみ入れる。 - 3 ゴボウが香ばしく炒まったら、刻みネギ、カニカマ、冷凍グリンピース、そしてご飯を加え、炒め続けていく。
- 4 ご飯が炒まったら、オイスターソースと醤油、コショウで味を決める。
- 5 皿によそり、刻みのり、七味唐辛子を振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません