マーガリンと醤油! ニンニクの芽と卵の焼き飯 レシピ・作り方

マーガリンと醤油! ニンニクの芽と卵の焼き飯
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
マーガリンって、いいよね。

材料(1人分)

  • ニンニクの芽 二本程度
  • 1個
  • ご飯 1膳強
  • 醤油 大さじ1弱
  • 塩、コショウ ひとつまみ
  • マーガリン 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクの芽をみじん切りにしておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、マーガリンを溶かし溶き卵を焼く。

    空気を含ませるように、かき混ぜながら、半熟程度になったら、ご飯とニンニクの芽を入れる。
  3. 3 全体に油が回り、ご飯がパラパラにほぐれたら、塩コショウ、そして醤油で味をつける。
  4. 4 ざっくり混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

がっつりと!

  • レシピID:1240005012
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
焼き飯
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る