材料(2~3人分)
- 結びしらたき
- 10個
- えび
- 14尾
- オリーブ油
- 適量
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1 1/2
- ケチャップ
- 大さじ1 1/2
- 塩 コショウ
- 適量
- ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンで結びしらたきを乾煎りする
-
- 2
-
- 水分が飛んだらオリーブ油を加えてえびを炒める
火が通ったら焼き肉のたれ
ケチャップを加える
-
- 3
- 塩 コショウで味を調え、たれが絡むまで炒めたら出来上がり
おいしくなるコツ
結びしらたきを炒める時は崩れない様にやさしく返して下さい。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません