めかぶ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- めかぶ汁ごと (50g) 1カップ
- しめじ(粗みじん切り) 25g
- 赤ピーマン (千切り) 1/2個
- 顆粒だし 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 1g
- オリーブ油(焼き用) 適量
作り方
-
1
めかぶは汁ごと使います
全材料を混ぜる -
2
卵焼きフライパンに油をひいて①を広げる
焼けてきたらヘラで巻いていく
手前まで来たら油をひいて反対側に滑らす
また油をひいて①を入れる - 3 何度か繰り返して焼き上げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 具だくさん卵焼き
だんばた
庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。
パンもケーキも自分好みに作ります。
表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中)
ただ今 ✿ バナナピーマン ✿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)