めかぶ入り卵焼き レシピ・作り方

めかぶ入り卵焼き
  • 約10分
だんばた
だんばた
ボリュームがあって、良い味に焼き上ります。

材料(3人分)

  • 3個
  • めかぶ汁ごと (50g) 1カップ
  • しめじ(粗みじん切り) 25g
  • 赤ピーマン (千切り) 1/2個
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 1g
  • オリーブ油(焼き用) 適量

作り方

  1. 1 めかぶは汁ごと使います
    全材料を混ぜる
  2. 2 卵焼きフライパンに油をひいて①を広げる
    焼けてきたらヘラで巻いていく
    手前まで来たら油をひいて反対側に滑らす
    また油をひいて①を入れる
  3. 3 何度か繰り返して焼き上げる

きっかけ

お弁当に作りました。

  • レシピID:1240005003
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
お弁当 ヘルシー 厚焼き卵 きのこ
料理名
具だくさん卵焼き
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る