材料(2~3人分)
- 豚もも
- 200g
- 赤ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1/2袋
- 塩 コショウ
- 少々
- とんかつソース
- 大さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り軽く塩をして蒸す
(圧力鍋で沸騰したら弱火にして2分加圧する 火を止めて自然冷却)
-
- 2
- 赤ピーマンは細切り
えのきはほぐす
-
- 3
- オリーブ油を熱したフライパンに①と②を入れ塩 コショウをして火を通す
とんかつソースを絡ませたら出来上がり
おいしくなるコツ
一手間ですが蒸すと後が楽です。
きっかけ
採れた赤ピーマンを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません