豚肉のとんかつソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
豚肉は蒸したものを使うので、あっという間に出来ます。

材料(2~3人分)

豚もも
200g
赤ピーマン
2個
しめじ
1/2袋
塩 コショウ
少々
とんかつソース
大さじ1
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り軽く塩をして蒸す
    (圧力鍋で沸騰したら弱火にして2分加圧する 火を止めて自然冷却)
  2. 2
    赤ピーマンは細切り
    えのきはほぐす
  3. 3
    オリーブ油を熱したフライパンに①と②を入れ塩 コショウをして火を通す
    とんかつソースを絡ませたら出来上がり

おいしくなるコツ

一手間ですが蒸すと後が楽です。

きっかけ

採れた赤ピーマンを使いました。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
とんかつソース ヘルシー お弁当 きのこ
料理名
豚肉と野菜のソース炒め

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする