材料(2~3人分)
- 舞茸
- 1パック
- お麩
- 10個程度
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 1カップ弱
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30cc程
- 卵
- 2個
- 刻みのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをクシ型にカットし、石づきを取った舞茸は食べやすくほぐしておく。
お麩は、たっぷりの水で戻しておく。
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- 2
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- 鍋に水、麺つゆ、そして1の材料を加え、火にかける。
-
- 3
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- 玉ねぎに火が通った頃合、溶き卵で流し込む。
蓋をし1分、弱火で蒸し煮をする。
-
- 4
- 完成。
刻みのりをちらして。
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