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舞茸とお麩の卵とじ レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
舞茸って、いいよね。

材料(2~3人分)

舞茸
1パック
お麩
10個程度
玉ねぎ
1/2個
1カップ弱
麺つゆの素(三倍濃縮)
30cc程
2個
刻みのり
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをクシ型にカットし、石づきを取った舞茸は食べやすくほぐしておく。

    お麩は、たっぷりの水で戻しておく。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆ、そして1の材料を加え、火にかける。
  3. 3
    玉ねぎに火が通った頃合、溶き卵で流し込む。

    蓋をし1分、弱火で蒸し煮をする。
  4. 4
    完成。

    刻みのりをちらして。

きっかけ

安かったから。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
卵とじ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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