竹の子と大根の味噌汁 レシピ・作り方

竹の子と大根の味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌汁って、悩むよね。

材料(2人分)

  • 竹の子の水煮 ひとかけ
  • 大根 3センチ程度
  • 昆布 ひとかけ
  • 味噌 20グラム
  • 出汁の素 小さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 竹の子の水煮を食べやすい大きさにカットする。
    大根は細切り。
  2. 2 鍋に水、昆布、そして1を加え、火にかける。
    昆布は柔らかくなったら細切りにし、具材にする。
  3. 3 大根が柔らかく煮えた頃合、出汁の素、味噌を溶く。
  4. 4 煮た出せないように温め、完成。

きっかけ

毎日のことだから

  • レシピID:1240004974
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tama⭐︎
    tama⭐︎
    2022/02/19 10:29
    竹の子と大根の味噌汁
    たけのこご飯用にカットしたものが余ったので、こちらのレシピにお世話になりました! 簡単で美味しかったです(*^^*)
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/06/02 12:28
    竹の子と大根の味噌汁
    こんにちは〜ハチクタケノコがまだ採れるので色々楽しんでおります(*^^*)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る