ほうれん草の春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
箸休めに。

材料(2人分)

春雨
10g
ほうれん草
1/4束
玉ねぎ
30g
竹輪
1本
小さじ1
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
砂糖
少々
練りカラシ
少々
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草を鍋で茹でて水にさらし食べやすい大きさに切り水気を絞っておきます。玉ねぎは薄くくし型にスライスし、水にさらしてから水気を絞っておきます。竹輪は斜めにスライスします。
  2. 2
    春雨を熱湯につけ3分したらザルに引き上げ流水で水洗いし水気をよく絞っておきます。具材をボールに入れ、胡麻油、酢、醤油、砂糖、辛子、すりごまを入れよくかき混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

砂糖は本当に隠し味程度でいいです。

きっかけ

葉物が冷蔵庫にいっぱいだったので使い切りたかったから。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする