材料(2人分)
- 春雨
- 10g
- ほうれん草
- 1/4束
- 玉ねぎ
- 30g
- 竹輪
- 1本
- 酢
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 砂糖
- 少々
- 練りカラシ
- 少々
- すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草を鍋で茹でて水にさらし食べやすい大きさに切り水気を絞っておきます。玉ねぎは薄くくし型にスライスし、水にさらしてから水気を絞っておきます。竹輪は斜めにスライスします。
-
- 2
- 春雨を熱湯につけ3分したらザルに引き上げ流水で水洗いし水気をよく絞っておきます。具材をボールに入れ、胡麻油、酢、醤油、砂糖、辛子、すりごまを入れよくかき混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
砂糖は本当に隠し味程度でいいです。
きっかけ
葉物が冷蔵庫にいっぱいだったので使い切りたかったから。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草の春雨サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません