えびとキャベツの蒸しサラダ レシピ・作り方

えびとキャベツの蒸しサラダ
  • 約15分
だんばた
だんばた
蒸したキャベツが甘くソースとよく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えびは塩水で洗う
    キャベツはざく切りにして蒸し器にかけて塩 コショウを振り蒸す
  2. 2 マヨネーズ 牛乳 ラー油を混ぜてソースを作る
  3. 3 えびに火が通れば火を止める
    えびの殻ををむき盛り付けて②をかける

きっかけ

寒いので温サラダにしました。

  • レシピID:1240004940
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
温サラダ マヨネーズソース 海鮮 ワインに合う
料理名
えびとキャベツの蒸しサラダ
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る