アプリで広告非表示を体験しよう

桜海老とレンコンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
れんこんの穴からは、何が見えるの?

材料(2~3人分)

レンコン
ひとかけ
桜海老
ひとつまみ
オイスターソース
大さじ2
料理酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
鷹の爪、白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンを半分にカットし、薄切りにする。

    そして水に2~3分ほどさらしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、鷹のつめをいれ、1を炒める。

    中火。
  3. 3
    全体に油が回ったら桜海老を入れ、炒めていく。
  4. 4
    そして料理酒を加え、蒸し焼きで火を通し、オイスターソースで味を決める。
  5. 5
    完成。

    白ゴマを散らして。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする