山芋と鮭のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
牛乳で、まろやかマヨネーズソース。簡単おつまみで白ワインに合います
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

山芋
10cm幅
鮭(焼いてほぐしたもの)
70g
マヨネーズ
30g
牛乳
20g
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    山芋は皮をむき5cm幅にして細切りにする

    ◎マヨネーズと牛乳を混ぜておく
  2. 2
    耐熱皿に山芋 鮭 ◎を2段重ねる
  3. 3
    ②にピザ用チーズをかけてオーブントースターでチーズに焼き目が付くまで焼く

おいしくなるコツ

お好みで黒コショウも合います。

きっかけ

焼いた鮭があったのでほぐして使いました。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
サーモン ワインに合う チーズ オーブントースター
料理名
山芋と鮭のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする