●なめこと豆腐のみそ汁● レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uninin
なめこのトロトロと木綿豆腐でお腹がふくれるみそ汁です

材料(3人分)

600cc
かつおだしの素
大さじ1弱
なめこ
1袋
木綿豆腐
1丁
味噌
大さじ3
ねぎ
5センチ

作り方

  1. 1
    水にかつおだしの素を入れて沸かす。その間にねぎを輪切りにする。
  2. 2
    湯が沸いたらなめこと木綿豆腐を小さめに手でちぎって入れ、再び沸騰してからさらに3分ほど煮る。
  3. 3
    木綿豆腐に熱が伝わったら弱火にして味噌を溶き入れる。ねぎを入れてサッと混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

豆腐は切るよりちぎった方が味が絡んで美味しいです!

きっかけ

木綿豆腐があったので

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

uninin 猫大好き主婦です('-'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする