材料(3人分)
- 水
- 600cc
- かつおだしの素
- 大さじ1弱
- なめこ
- 1袋
- 木綿豆腐
- 1丁
- 味噌
- 大さじ3
- ねぎ
- 5センチ
作り方
-
- 1
- 水にかつおだしの素を入れて沸かす。その間にねぎを輪切りにする。
-
- 2
- 湯が沸いたらなめこと木綿豆腐を小さめに手でちぎって入れ、再び沸騰してからさらに3分ほど煮る。
-
- 3
- 木綿豆腐に熱が伝わったら弱火にして味噌を溶き入れる。ねぎを入れてサッと混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
豆腐は切るよりちぎった方が味が絡んで美味しいです!
きっかけ
木綿豆腐があったので
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