ほうれん草とトロロ昆布の煮込み蕎麦【ヘルシー】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草をゆでる。
1分ほど。
そして冷水にさらし、水気を絞り、2~3センチ幅にカットする。 -
2
かけつゆを温め、蕎麦を煮込む。
2~3分ほど。 -
3
そして器によそり、1のほうれん草、トロロ昆布、刻んだネギを飾って、完成。
お好みで七味を振って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240004783
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/02/05 15:03とろろ昆布のとろみ~が美味しかったです✿
ほうれん草もたっぷり食べれますね☆彡