アプリで広告非表示を体験しよう

タラの白子の水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鍋って、いいよね。

材料(2人分)

タラの白子
100グラム程度
豆腐
1丁
春菊
1/2束
白菜
5枚程度
昆布
ひとかけ
ポン酢
少々
しいたけ
5~6個
にんじん
2~4センチ
白ネギ
10センチ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、春菊、白ねぎをざく切り、にんじんを薄切り、シイタケを半分にカットする。
  2. 2
    タラの白子を海水程度の塩水の中で洗う。

    そして一口大にカットする。
  3. 3
    鍋に昆布をいれ、1と2の具材を敷き詰め、水を注ぐ。
  4. 4
    沸騰し、しんなりしたら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする