タラの白子とシイタケのマーガリン醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タラの白子 ひとつまみ
- 生シイタケ 1個
- 小麦粉 小さじ1強
- マーガリン こさじ1強
- 料理酒 大さじ1弱
- レモン汁 小さじ1/2
- みつば 少々
- 醤油 小さじ1
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 タラの白子を塩水の中で洗い、汚れを取る。
- 2 そして水気をしっかり取ったら、小麦粉を薄くまぶす。
-
3
熱したフライパンにマーガリンを溶かし、2の白子を焼く。
一緒に、軸をとったしいたけも焼く。 - 4 中火で表面に焼き目が付いたら、料理酒を加えしんなりしたら、醤油を垂らし、火を止める。
- 5 そして二つを重ね、黒コショウを振り、三つ葉を飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白子
- 料理名
- ソテー
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