タラの白子とシイタケのマーガリン醤油 レシピ・作り方

タラの白子とシイタケのマーガリン醤油
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
タラの白子って、いいよね。

材料(1人分)

  • タラの白子 ひとつまみ
  • 生シイタケ 1個
  • 小麦粉 小さじ1強
  • マーガリン こさじ1強
  • 料理酒 大さじ1弱
  • レモン汁 小さじ1/2
  • みつば 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 タラの白子を塩水の中で洗い、汚れを取る。
  2. 2 そして水気をしっかり取ったら、小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3 熱したフライパンにマーガリンを溶かし、2の白子を焼く。

    一緒に、軸をとったしいたけも焼く。
  4. 4 中火で表面に焼き目が付いたら、料理酒を加えしんなりしたら、醤油を垂らし、火を止める。
  5. 5 そして二つを重ね、黒コショウを振り、三つ葉を飾って完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004701
  • 公開日:2011/11/30
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カテゴリ
白子
料理名
ソテー
とりあえず乾杯
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