じゃがいも団子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 蒸したじゃがいも 200g
- 薄力粉 50g
- 牛乳 30g
- 塩 少々
- きなこ 1 対 砂糖 1 適量
作り方
- 1 じゃがいもはつぶして、薄力粉 牛乳 塩を加えて耳たぶくらいに捏ねる
- 2 ①を一口大に丸め指で押さえて平たくする
- 3 沸騰した湯に②を入れ浮き上がってきたら冷水に付けて水気を切る
-
4
きなこと砂糖を混ぜて③をしっかり付ける
食べやすい様に爪楊枝をさしました。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- じゃがいも団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の団子をおやつにいかがですか。