とろりと美味しい 大根のクリーム煮 レシピ・作り方
![とろりと美味しい 大根のクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfc6fc7688e4f8d3e685673d66934515379788c9.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
大根とチンゲン菜を食べやすい大きさに切る。鶏もも肉を薄切りの一口大に切る。 -
2
(調理)
フライパンを中火にかけ、鶏肉と大根を入れ炒める。チンゲン菜の茎部分と水・コンソメの素を加え野菜がやわらかくなるまで煮る。 -
3
(仕上げ)
2に牛乳とチンゲン菜の葉部分を加える。葉に火が通れば、同量の水で溶いた米粉を加え混ぜ、とろみがつけば出来上がり。
きっかけ
和風の煮物もいいけれど、たまには洋風味にトライ。
おいしくなるコツ
牛乳を加えたら弱火にし、煮こぼれないようにご注意ください。
- レシピID:1240004634
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 大根のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません