とろりと美味しい 大根のクリーム煮 レシピ・作り方

とろりと美味しい 大根のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
あやちか
あやちか
いつものしょうゆ味の煮物もいいけれど、たまには洋風味もいいですよねっ米粉または片栗粉でとろみをつけてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    大根とチンゲン菜を食べやすい大きさに切る。鶏もも肉を薄切りの一口大に切る。
  2. 2 (調理)
    フライパンを中火にかけ、鶏肉と大根を入れ炒める。チンゲン菜の茎部分と水・コンソメの素を加え野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 (仕上げ)
    2に牛乳とチンゲン菜の葉部分を加える。葉に火が通れば、同量の水で溶いた米粉を加え混ぜ、とろみがつけば出来上がり。

きっかけ

和風の煮物もいいけれど、たまには洋風味にトライ。

おいしくなるコツ

牛乳を加えたら弱火にし、煮こぼれないようにご注意ください。

  • レシピID:1240004634
  • 公開日:2012/02/08
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洋風 簡単 クリーム ヘルシー
料理名
大根のクリーム煮
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