キュウリのツブツブ明太和え【ごま油風味】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりの乱切りし、塩を満遍なくふり揉みこむ。
そして20~30分置いたら冷水でサッと洗う。 - 2 ボウルにごま油、明太子、白ゴマ、塩をひとつまみ加え、混ぜる。
- 3 そして2に1のキュウリを混ぜ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240004626
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません