【ストレス解消レシピ】生海苔と枝豆の豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんこつラーメン(インスタント) 一人前
- 冷凍枝豆 10房程度
- 生海苔 大さじ1
- 胡麻油 小さじ1
- 白胡麻、七味唐辛子 少々
作り方
- 1 枝豆を房から出す。
-
2
ラーメンを鍋で茹でる。
指定の水の量、茹で時間に従って。
1の枝豆を一緒に。 - 3 麺が茹であがったら、付属のスープで味をつけ、生海苔をいれて、火を止める。
- 4 ごま油を回しいれ、白ごまと七味をちらして完成。
関連情報
- 料理名
- とんこつラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません