【ストレス解消レシピ】生海苔と枝豆の豚骨ラーメン レシピ・作り方

【ストレス解消レシピ】生海苔と枝豆の豚骨ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
海苔のカルシウムは、イライラにいいらしいよ。

材料(1人分)

  • とんこつラーメン(インスタント) 一人前
  • 冷凍枝豆 10房程度
  • 生海苔 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 白胡麻、七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 枝豆を房から出す。
  2. 2 ラーメンを鍋で茹でる。
    指定の水の量、茹で時間に従って。

    1の枝豆を一緒に。
  3. 3 麺が茹であがったら、付属のスープで味をつけ、生海苔をいれて、火を止める。
  4. 4 ごま油を回しいれ、白ごまと七味をちらして完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240004593
  • 公開日:2011/11/26
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とんこつラーメン
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