レモンとミントのナシゴレン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 「ナシゴレンのセット」が売っていました。ソース(野菜入り)と、フィッシュソース(ナンプラー)と、フライドオニオンが入ったものです
- 2 レモンの皮を剥いてみじん切りに切る。ミントの葉はちぎって洗って置く。ウインナーはみじん切りに切る。フライパンに油を入れウインナーを炒めてご飯を入れ炒めを入れ炒める。
- 3 ナシゴレンのソースと中華味の素を入れて炒めフィッシュソース(ナンプラー)とレモンを入れ炒める。フライドオニオンを入れ混ぜてお皿に盛る。ミントの葉と粉チーズをかける。
- 4 好みで鶏肉の照り焼きや目玉焼きなどを添える。
きっかけ
ナシゴレンをさっぱり食べたくて柑橘系を入れました
おいしくなるコツ
すごくあっさりし過ぎな程の味なのでもっとこくを出したいのなら味付けした鶏肉を入れ炒めるのも良いです。レモンは中に一緒に入れ混ぜていますがレモン汁をかけて食べるのも良いです。どちらでもお好みで作ってください。
- レシピID:1240004573
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ナシゴレン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません