レモンとミントのナシゴレン レシピ・作り方

レモンとミントのナシゴレン
  • 約15分
  • 500円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
全ての味付けが揃うレトルトパックで調理をしたのでとても味付けが楽です。レモンを加える事ですごくさっぱりしています

材料(2人分)

  • ナシゴレンセットの素(ナシゴレンソース) 80g
  • ナシゴレンセットの素(ナンプラー) 20ml
  • ナシゴレンセットの素(フライドオニオン) 5g
  • ウインナー 2本
  • ご飯 400g
  • レモン 1個
  • 大さじ2
  • ミントの葉 10枚
  • 粉チーズ(ナチュラルチーズ) 少量
  • 中華味の素粉末 中さじ1

作り方

  1. 1 「ナシゴレンのセット」が売っていました。ソース(野菜入り)と、フィッシュソース(ナンプラー)と、フライドオニオンが入ったものです
  2. 2 レモンの皮を剥いてみじん切りに切る。ミントの葉はちぎって洗って置く。ウインナーはみじん切りに切る。フライパンに油を入れウインナーを炒めてご飯を入れ炒めを入れ炒める。
  3. 3 ナシゴレンのソースと中華味の素を入れて炒めフィッシュソース(ナンプラー)とレモンを入れ炒める。フライドオニオンを入れ混ぜてお皿に盛る。ミントの葉と粉チーズをかける。
  4. 4 好みで鶏肉の照り焼きや目玉焼きなどを添える。

きっかけ

ナシゴレンをさっぱり食べたくて柑橘系を入れました

おいしくなるコツ

すごくあっさりし過ぎな程の味なのでもっとこくを出したいのなら味付けした鶏肉を入れ炒めるのも良いです。レモンは中に一緒に入れ混ぜていますがレモン汁をかけて食べるのも良いです。どちらでもお好みで作ってください。

  • レシピID:1240004573
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ナシゴレン
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る