☆めかぶキムチ☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- めかぶ(乾燥めかぶを戻した状態) 約100g
- キムチ 約100g
- めんつゆ 少々
作り方
-
1
乾燥めかぶを記載方法で戻す。
パックのめかぶはそのまま使用します。 - 2 めかぶとキムチをあえて、お好みでめんつゆ少々入れて混ぜたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- めかぶキムチ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ruby&nao2013/10/02 20:14キムチとメカブの良いとこ取りのレシピですね!
シャキシャキとネバトロの両方の食感が楽しめました♪
家族も気に入ってくれたようです。
ごちそうさまでした! -
かえる57692013/09/12 19:15おつまみに最高(^∇^)ありがとうございました(^∇^)
-
ギンガムチェック01352013/07/14 11:48簡単・美味しい・体にいい、とても助かるレシピでした♪
パックの味つきめかぶでも勿論OK!
即席おつまみ