チューブ生姜でお手軽炊き込み生姜ツナご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 3合
- ★チューブ生姜
- 7cm位
- ★ツナ缶
- 1缶
- ★酒
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- 水
- 適宜
- ごま
- 少々
- のり
- 少々
作り方
-
- 1
- お米を研ぎ、★を入れて内釜の3合目盛りまで水を入れてスイッチオン
-
- 2
- 炊き上がったら切るようにかき混ぜ、お茶碗に盛り、ごまとのりをかけたら出来上がり♪
きっかけ
生姜をするのはめんどうなので手軽にチューブの生姜を使って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません