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小松菜と牛肉の煮浸し レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
小松菜って、いいよね。

材料(2~3人分)

小松菜
1束
牛肉
100グラム
麺つゆ(3倍濃縮)
40cc
1カップ
生姜
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    生姜を千切りにする。

    小松菜を茹でる。
    沸騰したお湯で、1分程度。葉と茎時間差で茹でる。
    そして冷水にさらし、水気を絞る。
  2. 2
    鍋に水と生姜をいれ、沸騰したら牛肉を入れる。
  3. 3
    火が通り灰汁を取ったら、麺つゆを入れる。
  4. 4
    ひと煮たちしたところで1の小松菜(2~3センチ幅にカットしておく)をいれ、さっと温めたら完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
煮浸し

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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