海老がプリッ! 「きのこと大根、エビのソテー」 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
下ごしらえをしておけばすぐにできます。
(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

バナメイエビ
200g
干し大根
60g
干しエリンギ
30g
ほうれん草(ボイルしたもの)
半束
ゴマ油
大さじ1
塩胡椒
少々
砂糖
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    海老は殻をむいておきます。
  2. 2
    大根はいちょう切りにして干したものです。
  3. 3
    フライパンを熱してごま油を入れて大根を炒めます。砂糖を入れて、続いてエリンギも入れて炒めます。
  4. 4
    海老を入れて炒め合わせ、塩胡椒、マヨネーズ、オイスターソースを入れて味付けします。
  5. 5
    最後にほうれん草も混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草はボイルしてるので最後に混ぜ合わせます。 (#^.^#)

きっかけ

キノコと大根を干したので作りました。 (#^.^#)

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
 「きのこと大根、エビのソテー」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/01 00:12
美味しかったです!
りえ♪
とても美味しそうですね・・・・・お皿も素敵です(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする