海老がプリッ! 「きのこと大根、エビのソテー」 ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- バナメイエビ 200g
- 干し大根 60g
- 干しエリンギ 30g
- ほうれん草(ボイルしたもの) 半束
- ゴマ油 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 砂糖 小さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 海老は殻をむいておきます。
- 2 大根はいちょう切りにして干したものです。
- 3 フライパンを熱してごま油を入れて大根を炒めます。砂糖を入れて、続いてエリンギも入れて炒めます。
- 4 海老を入れて炒め合わせ、塩胡椒、マヨネーズ、オイスターソースを入れて味付けします。
- 5 最後にほうれん草も混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
キノコと大根を干したので作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
ほうれん草はボイルしてるので最後に混ぜ合わせます。 (#^.^#)
- レシピID:1240004529
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/09/01 00:12美味しかったです!
(#^.^#)