海老がプリッ! 「きのこと大根、エビのソテー」 ♪ レシピ・作り方

海老がプリッ! 「きのこと大根、エビのソテー」 ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
下ごしらえをしておけばすぐにできます。
(#^.^#)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむいておきます。
  2. 2 大根はいちょう切りにして干したものです。
  3. 3 フライパンを熱してごま油を入れて大根を炒めます。砂糖を入れて、続いてエリンギも入れて炒めます。
  4. 4 海老を入れて炒め合わせ、塩胡椒、マヨネーズ、オイスターソースを入れて味付けします。
  5. 5 最後にほうれん草も混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

キノコと大根を干したので作りました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

ほうれん草はボイルしてるので最後に混ぜ合わせます。 (#^.^#)

  • レシピID:1240004529
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
 「きのこと大根、エビのソテー」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/09/01 00:12
    海老がプリッ! 「きのこと大根、エビのソテー」 ♪
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る