ニラと白ねぎの中華スープ レシピ・作り方

ニラと白ねぎの中華スープ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニラって、いいよね。

材料(2人分)

  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 2カップ
  • 小さじ1弱
  • 醤油 小さじ1弱
  • ニラ 1/2束
  • 白ねぎ 6センチ程度

作り方

  1. 1 ニラを3センチ幅程度にカットする。

    白ネギを細切りにしておく。
  2. 2 鍋に水、ニラを入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら塩、鶏がらスープの素、醤油を加え、火を止める。
  4. 4 白ネギを入れた椀に注いで、完成。

きっかけ

安かったから

おいしくなるコツ

お好みでごま油やラー油をひと垂らし。

  • レシピID:1240004519
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/07/15 18:34
    ニラと白ねぎの中華スープ
    塩と醤油は少なめに入れましたが、それでも少ししょっぱかったです(^^;
    でも簡単スープはいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る