ニラと白ねぎの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 水 2カップ
- 塩 小さじ1弱
- 醤油 小さじ1弱
- ニラ 1/2束
- 白ねぎ 6センチ程度
作り方
-
1
ニラを3センチ幅程度にカットする。
白ネギを細切りにしておく。 - 2 鍋に水、ニラを入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら塩、鶏がらスープの素、醤油を加え、火を止める。
- 4 白ネギを入れた椀に注いで、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/07/15 18:34塩と醤油は少なめに入れましたが、それでも少ししょっぱかったです(^^;
でも簡単スープはいいですね♪