ちりめんじゃこと小松菜のカツオポン酢和え レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ちりめんじゃこって、いいよね。

材料(2~3人分)

小松菜
1束
ちりめんじゃこ
大さじ2程度
かつおぶし
ふたつまみ
ポン酢
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でる。

    沸騰したお湯で1分程度。茎と葉を、時間差で茹でる。

    冷水にさらし、水気を切る。
  2. 2
    そして3センチ幅程度にカットしたら、鰹節、ポン酢、ちりめんじゃこと一緒によく混ぜる。
  3. 3
    完成。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの塩分によっては、ポン酢を減らしてください。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
料理名
和え物

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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