春菊のイタリアン風和え物 レシピ・作り方

春菊のイタリアン風和え物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
春菊って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 春菊 1束
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1程度
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • レモンの絞り汁 小さじ1弱

作り方

  1. 1 春菊を茹でる。
    葉と茎を時間差で、1分程度。

    冷水にさらし、水気を絞り、3センチ幅程度にカットする。
  2. 2 そしてオリーブオイル、レモン汁、粉チーズ、塩コショウをひとつまみ加え、よく和える。
  3. 3 最後に粉チーズを少しふりかけ、完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004478
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
小鉢
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る