冬はやっぱカニ! 「カニ鍋&カニ雑炊」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
カニがメインですので野菜などは少な目にしました。
みんながつくった数 5

材料(4~5人分)

ズワイガニ
1キロ
白菜
3枚
豆腐
1丁
水菜
半束
三つ葉
半束
椎茸
5枚
シメジ
半パック
雑炊用ごはん
茶碗3杯
3個
1200cc
コープ寄せ鍋汁
1本

作り方

  1. 1
    野菜、豆腐は適当な大きさに切ってカニと一緒に器に盛ります。
  2. 2
    鍋に水とつゆを入れて沸騰したら材料を入れていきます。
    おつゆも一緒に頂きます。
    お好みで味ポン、柚子胡椒もおすすめです。
  3. 3
    食べた後はご飯を入れて卵を割って雑炊にします。

きっかけ

冷凍のカニですが、安くなっていたので・・・・鍋にしました。 (#^.^#)

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の鍋かにカニ鍋
料理名
 「カニ鍋&カニ雑炊」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 4 件)

2016/02/23 15:23
こんにちは(*^^*)かに鍋最高です♪ごちそうさまでした(^ー^)♪
ぎにゅ~
ほんと、カニ鍋最高!私も大好きです。いつもありがとうございます。(*^_^*)
2016/01/12 21:20
美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)
はぁなぷ
わぁ~~~~大きな蟹ですね。美味しそう!カニ鍋大好きなんです。作って下さりありがとうございました。(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする