冬はやっぱカニ! 「カニ鍋&カニ雑炊」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ズワイガニ
- 1キロ
- 白菜
- 3枚
- 豆腐
- 1丁
- 水菜
- 半束
- 三つ葉
- 半束
- 椎茸
- 5枚
- シメジ
- 半パック
- 雑炊用ごはん
- 茶碗3杯
- 卵
- 3個
- 水
- 1200cc
- コープ寄せ鍋汁
- 1本
作り方
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- 1
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- 野菜、豆腐は適当な大きさに切ってカニと一緒に器に盛ります。
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- 2
- 鍋に水とつゆを入れて沸騰したら材料を入れていきます。
おつゆも一緒に頂きます。
お好みで味ポン、柚子胡椒もおすすめです。
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- 3
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- 食べた後はご飯を入れて卵を割って雑炊にします。
きっかけ
冷凍のカニですが、安くなっていたので・・・・鍋にしました。
(#^.^#)