モヤシの豆板醤炒め レシピ・作り方

モヤシの豆板醤炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
モヤシって、いいよね。

材料(2人分)

  • モヤシ 1袋
  • ニンニク、生姜 ひとかけ
  • 豆板醤 小さじ1弱
  • 醤油 大さじ1
  • 酒、みりん 小さじ1づつ

作り方

  1. 1 モヤシのひげを取る。
  2. 2 ニンニク、生姜を千切りにする。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、2を入れ香りを出したら、1を入れる。
  4. 4 全体に油が回ったら豆板醤をいれ、酒、みりん、醤油を入れる。
  5. 5 強火でモヤシに火が通ったら、完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004442
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒め物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る