かぼちゃのみそミルク煮 レシピ・作り方

かぼちゃのみそミルク煮
  • 約15分
だんばた
だんばた
お醤油味に飽きたら、この味付けもいいですよ。

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 1/4玉
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みそ (あわせ) 小さじ1
  • 牛乳 大さじ4
  • 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る
    鍋にかぼちゃを入れ、砂糖をかけてしばらくおく
  2. 2 砂糖が溶けていたらみそ、牛乳 塩を入れる
    フタをして弱火で8分程煮る
    串を刺してすーっと通ればいいです
    (焦げ付いていないか時々見て下さい)
  3. 3 汁を少々残して火を止めて、5分程おく
    混ぜると回りがとろっとして出来上がり

きっかけ

定番煮をアレンジしました。

おいしくなるコツ

砂糖はかぼちゃの甘さで加減して下さい。

  • レシピID:1240004419
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 煮っ転がし ミルク煮 牛乳
料理名
かぼちゃのみそミルク煮
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/12/19 13:57
    かぼちゃのみそミルク煮
    味噌味でご飯が進みますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る