ほうれん草としらす干しの酢浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
さっぱりとした箸休めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
140g
しらす干し
15g
生姜
1片
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
大さじ1/2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    生姜の皮をむき薄くスライスを3枚ほど切り千切りにして針生姜を作ります。
    ほうれん草を茹で冷水にさらしてから食べやすい大きさに切り水気を絞ります。
  2. 2
    ボールに水、酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせ、ほうれん草、しらす干し、針生姜の半分を入れ和えます。器に盛り、残った針生姜をトッピングします。

きっかけ

さっぱりした箸休めを作ってみようと思いました。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草としらす干しの酢浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/23 14:50
こどもも食べるのではりしょうがは遠慮しちゃいました。酢浸しだけど甘さもあって食べやすかったです。
yantasan
お子さんんも酢のもの食べるんですね。すごいなあ。 作ってくださってありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする