かぼちゃたっぷりマカロニグラタン レシピ・作り方

かぼちゃたっぷりマカロニグラタン
  • 約15分
だんばた
だんばた
柔らかくレンジでチン♪したかぼちゃは、つぶしながらソースと絡めても美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1~2cmの角切りにしてラップをかけ3分(1000W)チン♪する
    玉ねぎ ベーコンは食べやすい大きさに切る
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油をひき玉ねぎ ベーコンを炒める
    薄力粉を振り入れ絡まったら牛乳 水を加える
    混ぜながら沸騰したら、かぼちゃ マカロニを加える
  3. 3 コンソメ 塩 コショウで味を付ける
    ②を器に入れピザ用チーズ
    赤ピーマンをのせオーブントースターで焼き色が付くまで(5分~)焼く

きっかけ

栗かぼちゃを洋風に食べようとグラタンにしました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは指でつぶせるくらい柔らかくチン♪して下さい。

  • レシピID:1240004312
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 グラタン マカロニ ピザ用チーズ
料理名
グラタン
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る