オイスターソースで茹で豚<圧力鍋> レシピ・作り方
材料(ブロック2本人分)
作り方
-
1
大根は、2~3cmの輪切りにする
生姜は薄切り -
2
圧力鍋に全ての材料を入れて加圧する
蒸気が上がったら弱火にして10分
火を止めて自然冷却 - 3 薄味になっていますので、おつまみの時は醤油やからし、七味などを付けて下さい
きっかけ
薄味で作っておくと何にでも使い回しが出来て便利で、作りました。
おいしくなるコツ
圧力鍋に入る余裕があったので大根を入れましたが、他の根菜類でも。
- レシピID:1240004277
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 茹で豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/04/01 00:24ラーメンに豚トッピング大好きで色々作るのが好きです♡簡単にやわやわでジューシー!
ヒットです(*^^*)