オイスターソースで茹で豚<圧力鍋> レシピ・作り方

オイスターソースで茹で豚<圧力鍋>
  • 約30分
だんばた
だんばた
簡単味付けでも美味しい。このままおつまみに。、ラーメン、チャーハンにトッピング。作っておくと便利です。

材料(ブロック2本人分)

作り方

  1. 1 大根は、2~3cmの輪切りにする
    生姜は薄切り
  2. 2 圧力鍋に全ての材料を入れて加圧する
    蒸気が上がったら弱火にして10分
    火を止めて自然冷却
  3. 3 薄味になっていますので、おつまみの時は醤油やからし、七味などを付けて下さい

きっかけ

薄味で作っておくと何にでも使い回しが出来て便利で、作りました。

おいしくなるコツ

圧力鍋に入る余裕があったので大根を入れましたが、他の根菜類でも。

  • レシピID:1240004277
  • 公開日:2011/11/15
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その他の豚肉
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圧力鍋 ラーメン チャーハン 焼き豚
料理名
茹で豚
だんばた
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つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/04/01 00:24
    オイスターソースで茹で豚<圧力鍋>
    ラーメンに豚トッピング大好きで色々作るのが好きです♡簡単にやわやわでジューシー!
    ヒットです(*^^*)

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