しらす餡かけ蕎麦 レシピ・作り方

しらす餡かけ蕎麦
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
餡かけって、温まるよね。

材料(1人分)

  • (冷凍)蕎麦 1人前
  • 麺つゆ 50cc
  • 1カップ
  • しらす 大さじ1程度
  • 白ネギ 4~5センチ
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 水で割った麺つゆにしらすをいれ、、鍋で火にかける。
  2. 2 蕎麦を茹でる。
    指定の時間通りに。
  3. 3 1が沸騰したら、水溶き片栗粉でトロミをつける。

    ゆるめ。

    ひと煮たちしたら、細切りにしたネギをいれ、火を止める。
  4. 4 茹で上がった蕎麦に3をかけ、完成。

    見た目用にシラスを飾って。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004255
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
餡かけ蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • レフィア
    レフィア
    2017/03/13 19:01
    しらす餡かけ蕎麦
    汁少なめが好きなので、汁が見えないですがww
    あんかけは温まりますね♪
    ごちそうさまでした!
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/01/30 12:40
    しらす餡かけ蕎麦
    長ネギで作ってみました。簡単で美味しくて、あたたまりますね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る