おろしタヌキそば レシピ・作り方
![おろしタヌキそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cc1a07f59f6791652ad9113ede9728d680e994d.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げを沸騰した水にくぐらせ油抜きをします。小鍋に油揚げ、水、砂糖、醤油を入れ弱火で煮詰めます。ネギは刻んでおきます。大根は皮をむいてすりおろし水気を絞っておきます。
- 2 冷凍そばの表示通りそばを作り油揚げ、刻みネギ、大根おろしをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- タヌキそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/02/28 14:05お揚げがジューシー、大根おろしとの相性もバッチリ、とっても美味しかったです♫
つるつる食べられるお蕎麦ですね^ ^
ごちそうさま♪