おろしタヌキそば レシピ・作り方

おろしタヌキそば
haruru88
haruru88
お昼に作りました。

材料(1人分)

  • スープ付きそば(冷凍) 1袋
  • 油揚げ 1/2枚
  • 大根 100g
  • ネギ 適宜
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 油揚げを沸騰した水にくぐらせ油抜きをします。小鍋に油揚げ、水、砂糖、醤油を入れ弱火で煮詰めます。ネギは刻んでおきます。大根は皮をむいてすりおろし水気を絞っておきます。
  2. 2 冷凍そばの表示通りそばを作り油揚げ、刻みネギ、大根おろしをのせます。

きっかけ

お昼に作りました。

  • レシピID:1240004207
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
タヌキそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/02/28 14:05
    おろしタヌキそば
    お揚げがジューシー、大根おろしとの相性もバッチリ、とっても美味しかったです♫
    つるつる食べられるお蕎麦ですね^ ^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る