アプリで広告非表示を体験しよう

焼きしいたけのクリームチーズ乗せ【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
チーズ@カルシウムは、ストレスにいいらしいよ。

材料(1人分)

しいたけ
1個
小さじ1弱
クリームチーズ
ひとつまみ
塩、黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シイタケの軸を切り取り、塩と酒をふりかけ、2~3分置いておく。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。

    中火で3~4分程度。
  3. 3
    そしてしいたけにクリームチーズを乗せ、黒コショウを振り、1分程度魚焼きグリルで焼く(温める)。
    中火。
  4. 4
    完成。

    お好みでレモンなどを絞って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする