ネギが美味しい! 「鶏もも肉のネギソース焼き」 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩胡椒 少々
- 白ネギ 50g
- リケン、うま塩ドレッシング 大さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉は塩胡椒して熱したフライパンに皮の方を下にして、蓋をして蒸し焼きにします・
- 2 両面焼けたら(中火で10分くらい)食べやす大きさに切ってお皿に盛ります。
- 3 2のフライパンにねぎを入れてソテーします。うま塩ドレッシングを入れて混ぜ、2にかけて出来上がり。
きっかけ
鶏もも肉のソテーにネギソースをたっぷりかけてみました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
蓋をして焼くと中まで火が通りやすいです。 (#^.^#)
- レシピID:1240004089
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
駄目だバブルス2015/05/22 20:13こんばんわ★目を離している間に、少し焦げてしまいましたが、ネギソースが、簡単で美味しかったです(*^-^*)ご飯のおかずにぴったりですね(*^-^*)
-
Ratatouille2012/05/19 10:26またまたうま塩ドレッシングレシピでお世話になりました^^
ネギソース、めっちゃ美味しかったです。塊り肉が苦手な子どもも残さず完食してくれました。
(#^.^#)